KEGIATAN PHBI PERINGATAN ISRA MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW KAB. PENAJAM PASER UTARA TAHUN 1444 H/ 2023

Berita Daerah

@Kabar Kesra Setkab PPU.

Peringatan Hari Besar Islam PHBI Isra dan Mi'raj Kabupaten Penajam Paser Utara Sabtu, 18 Februari 2023 pukul 20.00-22.30, Alhamdulillah Berjalan dengan Khidmat dan meriah meskipun hujan mengguyur sejak Maghrib sampai dengan Isya hujan mulai reda, namun antusiahme masyarakat cukup besar mengingat perayaan Isra Mi'raj di laksanakan setahun sekali, Meringatan Isra Mi'raj ini juga momentum untuk memperbaiki Iman dan Akhlaq Mayarakat Penajam Paser Utara sebagai mana di sampiakan oleh Ustdz. Agus Nur Huda, Lc Sebagai penceramah dari Balikapapan beliau juga menyampaikan pentingnya menjaga Shalat sebagai tiangnya agama, barang siapa yang mendirikan shalat berarti telah mendirikan agama dan barang siapa yang meninggalkan Shalat berarti telah merobohkan Agama, Rasulullah adalah sebagai panutan contoh teladan terbaik sangat memperhatikan Shalat sehingga kita sebagai umatnya Rasulullah harus mengikuti dan menjalankan apa yang di perintahkan oleh Allah dan di contohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Turut hadir Bupati Penajam Paser Utara Bapak Ir. H. Hamdan beserta Istri, Sekretaris Daerah H. Andi Singkeru Organisasi Perangkat Daerah Kapolres, Dandim, Pejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Kementerian Agama Kab. Penajam Paser Utara, MUI Kab. PPU dan seluruh SKPD di lingkungan pemerintah Kabupeten Penajam Paser Utara, acara berjalan lancara di mulai sejak selesai Shlat Isya sampai dengan selesai.

kegitan Isra Mi'raj tahun ini dilaksanakan di Desa Gunung Makmur Kec. Babulu Kab. Penajam Paser Utara Bupati menyampaikan dalam sambutannya bahwa masyarakat hurus mau menjalankan apa yang di perintahkan oleh Allah SWT, sebagai bekal kita untuk kehidupan akherat dan beliau berpesan bahwa mari kita jaga dan kita rawat kebersamaan demi terwujutnya Masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara yang Maju, Modern dan Relegius.

Penajam Paser Utara, 20 Februari 2023

Oleh : RASMAN, S.HI/ Bagian Kesra