Gubernur Isran Resmi Lantik Bupati PPU Hamdam.

Berita Daerah

Gubernur Isran Resmi Lantik Bupati PPU Hamdam.

Samarinda – Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Dr. H. Isran Noor secara resmi melantik Pelaksana Tugas Bupati Penajam Paser Utara (PPU) H. Hamdam menjadi bupati definitif sejak 28 Desember 2022 hingga akhir masa jabatan, September 2023.

Penetapan Hamdam sebagai Bupati PPU berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.1.3-6162 Tahun 2022 tentang Pengesahan Pemberhentian Bupati PPU.

Sebelum pelantikan, beberapa waktu lalu Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) PPU telah menggelar rapat paripurna pengumuman pemberhentian Bupati PPU dan pengangkatan Wakil Bupati PPU menjadi bupati sisa masa jabatan 2018-2023 pada 7 Desember 2022 lalu.

Gubernur Isran Noor usai membacakan sumpah janji jabatan pelantikan mengucapkan selamat atas ditetapkan dan dilantiknya Hamdam sebagai Bupati PPU, diharapkan dapat melanjutkan roda pemerintahan di kabupaten paling muda di Benua Etam dan kabupaten yang wilayahnya menjadi Ibu Kota Negara (IKN).

“Selamat Bupati Hamdam sudah dilantik. Tetap lanjutkan program kerja yang telah direncanakan,” ucap Isran usai melantik Bupati PPU, Hamdam yang didampingi istri, Hj Satriyani Sirajuddin Hamdam, bertempat di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (28/12/2022).

Menurut Isran, Bupati PPU Hamdam memiliki tugas yang tidak mudah ketika menjabat sebagai Bupati PPU. Selain harus terus berkoordinasi dan komunikasi dengan berbagai pihak, tak terkecuali Pemerintah Provinsi Kaltim, juga turut mendukung dan mengawal pembangunan IKN Nusantara.

Ia mengatakan Kabupaten PPU memiliki wilayah yang strategis, menjadi perhatian baik bagi daerah-daerah lain di Kaltim hingga seluruh Indonesia bahkan dunia karena adanya IKN di Kaltim terkhusus di Kabupaten PPU.

Pemerintah Provinsi Kaltim tentunya juga turut mendukung penuh Bupati Hamdam, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan tetap berjalan sesuai waktu. Terutama menyukseskan pembangunan IKN Nusantara.

Isran juga menerangkan bahwa PPU saat ini menjadi pusat perhatian karena adanya IKN di wilayah administratif Kabupaten PPU, sehingga perlu terus untuk saling mendukung nawacita bangsa ini agar dapat terwujud dan berjalan dengan baik.

“Semoga ibu kota negara betul-betul terwujud sesuai jadwalnya,” harapnya

Selain itu, Gubernur juga berpesan agar dalam pelaksanaan roda pemerintahan yang akan dilakukan Bupati Hamdam, dapat memberi manfaat bagi masyarakat PPU. Bahkan, ketika penyelenggaraan pembangunan IKN, diharapkan masyarakat PPU pun mendapat dampak besar untuk kesejahteraannya.

Bupati Hamdam saat ditemui usai pelantikan menyampaikan rasa syukur atas proses pelantikan yang telah berjalan dengan lancar. Ia berharap apa yang telah ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) sebelumya dapat terus dilaksanakan dan dituntaskan sampai akhir masa jabatan.

“Di sisa kepemimpinan ini, tentu tetap melanjutkan program pemerintah yang telah ditetapkan bersama DPRD Kabupaten PPU dan terus berupaya yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten PPU,” ucapnya.

Hadir langsung dalam pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, sejumlah pejabat eselon ll lingkup Pemprov Kaltim dan Kabupaten PPU, Forkopimda Kaltim dan Kabupaten PPU serta tokoh masyarakat Kaltim dan masyarakat Kabupaten PPU. (Humas13/Humprot/*DiskominfoPPU)

06 January 2023
56 kali
© 2022 Sekretariat Daerah Bagian Kesra.